Montag, 19. November 2018, 03:03 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: INVESTOX-Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

frank wild

Fortgeschrittener

Registrierungsdatum: 21. August 2003

Beiträge: 121

1

Montag, 9. Februar 2009, 12:45

Probleme mit Rangfolge

Guten morgen,

ich kämpfe gerade mit der funktion "rangfolge" und werde nicht schlau daraus, wo hierbei der fehler liegt.
ausgehend von einem aktien-portfolio möchte ich eine rangfolge folgendermaßen bewerkstelligen:

- ordne alle z.b. nasdaq100 werte nach ihrem wert des adx(14) absteigend
- hierfür benutze ich folgende formel: Rang(#Ref(ADX(14),-1)#, #Nasdaq 100#, Auf)

das problem ist, der indikator liefert mir teilweise gleiche ränge. hier kommt es vor, dass ich 3 mal platz 1 erhalte sowie weitere doppelte ränge. nach überprüfung der adx werte kommt es aber auch nicht vor, dass zwei gleiche werte auftreten.

vielleicht stehe ich aber nur auf dem schlauch...

viele grüße
frank

Investox

Administrator

Registrierungsdatum: 31. August 2002

Beiträge: 5 572

2

Montag, 9. Februar 2009, 15:57

Hallo,

>>der indikator liefert mir teilweise gleiche ränge.

im Verlauf des Indikators (das wären ja dann zeitlich nacheinaner folgende Werte für den selben Titel)? Oder wie genau haben Sie das geprüft.

Viele Grüße

Andras Knöpfel

frank wild

Fortgeschrittener

Registrierungsdatum: 21. August 2003

Beiträge: 121

3

Montag, 9. Februar 2009, 18:46

Hallo Herr Knöpfel,

ich habe nochmals alles überprüft und bin erstaunt, dass die rangfolge für die DAX 30 titel funktioniert und beim NASDAQ probleme aufzeigt. Kann das womöglich an den Titeln liegen ?

Nasdaq


Dax

Investox

Administrator

Registrierungsdatum: 31. August 2002

Beiträge: 5 572

4

Dienstag, 10. Februar 2009, 13:46

Hallo,

kann ich leider nicht nachvollziehen, bei mir funktioniert es. Prüfen Sie bitte nochmal die in der Signalspalte verwendete Berechnung. Wenn das nichts ergibt, schicken Sie mir bitte das Projekt zum Nachvollzug.

Viele Grüße

Andreas Knöpfel