Sonntag, 24. Juni 2018, 20:27 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: INVESTOX-Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

LowTrader

Benutzer

Registrierungsdatum: 3. Juli 2014

Beiträge: 75

1

Mittwoch, 5. April 2017, 12:27

In benutzerdefiniertem Testergebnis Komprimierung auslesen

Hallo alle Investoxler,

ich versuche gerade in einem benutzerdefiniertem Testergebnis die aktuelle Komprimierung des HS auszulesen.
So richtig will das aber irgendwie nicht klappen. So weit bin ich gekommen:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
dim Komprim
if ScriptBerechneFormel("#_Komp#", Komprim) then

Ergebnis = Komprim

end if


Das produziert aber die Fehlermeldung "typemismatch" Fehler Nr. 13

Wie geht's richtig?

Investox

Administrator

Registrierungsdatum: 31. August 2002

Beiträge: 5 562

2

Mittwoch, 5. April 2017, 13:53

Hallo,

Quellcode

1
HS.Komprimierung.GetKompCode


geht nicht?

Viele Grüße
Andreas Knöpfel

Lenzelott Männlich

Erleuchteter

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2002

Beiträge: 2 897

Wohnort: Giessen

3

Mittwoch, 5. April 2017, 13:56

ich meine das geht so:

Quellcode

1
KOMP=HS.Komprimierung.GetKompCode
If you think it´s expensive to hire a professional, wait until you hire an amateur.

LowTrader

Benutzer

Registrierungsdatum: 3. Juli 2014

Beiträge: 75

4

Mittwoch, 5. April 2017, 16:24

Hallo Herr Knöpfel und Hallo Lenzelott,
Ja das war ja nahezu zeitgleich ;)
Funktioniert jedenfalls hervorragend!

Grüße

Wiwu Weiblich

Meister

Registrierungsdatum: 4. September 2002

Beiträge: 1 613

Wohnort: Neuenhagen b. Berlin

5

Mittwoch, 5. April 2017, 16:50

Zitat

HS.Komprimierung.GetKompCode


An welcher Stelle ist das denn dokumentiert?
Ich finde leider gerade nichts dazu- suche aber sicher nur am falschen Ort.

Danke.
Viele Grüße von Anke

http://www.ascunia.de

LowTrader

Benutzer

Registrierungsdatum: 3. Juli 2014

Beiträge: 75

6

Mittwoch, 5. April 2017, 20:10

ja ich möchte mich Anke anschließen,

das wäre toll wenn jemand noch schreiben könnte ob das irgendwo geschrieben steht.

Konkret suche ich jetzt nach einer Möglichkeit aus den Systemtesteinstellungen was (Steuersatz) auszulesen umd die Kennzahl Buy/Holdprofit mit Steuern berechnen zu lassen.

Grüße

LowTrader

Benutzer

Registrierungsdatum: 3. Juli 2014

Beiträge: 75

7

Mittwoch, 5. April 2017, 21:50

Hallo Anke,
OK das steht doch in der Anleitung unter: Zur Berechnung anwenderdefinierter Testergebnisse:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Handelssystem-Testbedingungen
Es stehen auch verschiedene Einstellungen der Testbedingungen 
zur Verfügung. Hierzu werden die Einstellungen mit HS.WriteAllProperites() 
zunächst in eine Variable ausgelesen und stehen dort dann in einem Variant-Feld 
wie folgt zur Verfügung:
Para=HS.WriteAllProperties()......
Steuersatz = Para(31)(2)  
Steuerfrist = Para(31)(3)  
HoechstGebuehren = Para(31)(4)  
Slippage = Para(16)
ZinsProJahr= Para(17)
Risikotoleranz = Para(23)
RisikoloserZins = Para(24)
BegrenzeIntradayzeit = Para(30)(0)
IntradayStartzeit = Para(30)(1)
IntradayEndzeit = Para(30)(2)
BevorzugteBerechnungsart = Para(38)

Damit kann man das dann in einen Array auslesen! Einfach super was in IV alles geht - Ich dachte Ok das ist jetzt wirklich zu crazy den Steuersatz aus den Testbediungen auszulesen und dann der Moment wenn Du merkst das geht alles in Investox und die Steuerfrist hättest Du sogar auch noch auslesen können :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Wiwu Weiblich

Meister

Registrierungsdatum: 4. September 2002

Beiträge: 1 613

Wohnort: Neuenhagen b. Berlin

8

Mittwoch, 5. April 2017, 23:53

Dank Dir LowTrader!
Jetzt habe ich es auch gefunden - aber von mir aus habe ich an gefühlt 99 anderen Stellen geschaut - einschließlich sämtlicher PDF-Dokus und der Indexsuche.
Na ja- bis Ostern sind es noch ein paar Tage hin. Da habe ich noch Zeit, um meine Suchtechniken zu verfeinern. :D
Viele Grüße von Anke

http://www.ascunia.de

LowTrader

Benutzer

Registrierungsdatum: 3. Juli 2014

Beiträge: 75

9

Donnerstag, 6. April 2017, 19:14

Hallo Anke,
also dass ich Dir (Dem Ninja-Black-Belt, 5. Dan mindestens für Investox) einmal habe was erklären können zu Investox - das ist einfach unglaublich ;)
Also im Ernst ich habe selber eher zufällig beim Einlesen ins Thema VBS gefunden. Ist wie an Ostern man weiß oft nicht gar nicht was sich in der Investox-Schatztruhe noch alles schönes befindet.

Bis bald!